متابعة: نازك عيسى
الفاصوليا من الخضروات الموسمية التي لا يمكن العثور عليها على مدار السنة، لذلك يقوم بعض الناس بتخزين الفاصوليا وطهيها عندما لا يكون موسمها. يقوم معظم الناس بتجميد الفاصوليا.
لكننا سنعرض لك طريقة للاحتفاظ بها في درجة حرارة الغرفة:
– ننظف الفاصوليا ونضعها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
– ضعي الفاصوليا في المرطبان حتى يمتلئ ثلاثة أرباعه، ثم أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من الخل.
– نملأ الجرة بالماء حتى تغطي الفاصوليا أي ثلاثة أرباع الطريق.
– نغطي الجرة ونتأكد من إخراج الهواء منها.
– ضع الجرار في الوعاء واملأ الوعاء إلى ثلاثة أرباعه بالماء.
– ضعي القدر على نار متوسطة واتركيه جانبًا.
– عندما يغلي الخليط، خففي النار إلى درجة منخفضة واتركي الماء يغلي لمدة 15 دقيقة تقريبًا.
– نخرج البرطمانات من الوعاء بمنشفة حتى لا نحرق أيدينا.
– اقلب البرطمانات رأسًا على عقب على سطح العمل حتى تبرد.
– نقوم بتخزين البرطمانات في درجة حرارة الغرفة، بعيداً عن أشعة الشمس.