متابعة – سماح اسماعيل
للحصول على البطاطس المقلية المنفوخة ، يمكنك اتباع الخطوات التالية:
1. قم بتقشير البطاطس وقطعها إلى شرائح رفيعة أو قطع مكعبة حسب الرغبة.
2. اغسل البطاطس جيدًا تحت الماء البارد لإزالة النشا الزائد.
3. يمكنك تبخير البطاطس لمدة 5-7 دقائق لمساعدة تجهيزها للقلي. يمكنك استخدام مقلاة صغيرة بها قليل من الماء ووضع البطاطس في سلة البخار فوقها. قم بتغطية القدر واترك البطاطس تتبخر حتى تصبح طرية قليلاً.
4. سخن زيت القلي في قدر عميق أو في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
5. ضع البطاطس المجففة برفق في الزيت الساخن وقلبها بشكل مستمر لتجنب التصاقها ببعضها البعض.
6. قم بتقليب البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة. يمكنك رفعها بواسطة ملعقة مثقبة أو مصفاة ووضعها على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
7. بعد تصريف الزيت الزائد، قم بإعادة وضع البطاطس في الزيت الساخن لمدة قصيرة لمنحها المزيد من الهشاشة والانفجار.
8. قدم البطاطس المقلية المنفوخة فوراً مع الملح والتوابل حسب الرغبة.
تذكر دائمًا أن تحترس عند تعاملك مع الزيت الساخن لتجنب أي حوادث. كما يُنصح بإجراء هذه العملية في مكان جيد التهوية.