رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة صنع محلول معقم للجلد في المنزل

مقدمة عن أهمية المعقمات المنزلية في ظل انتشار الأمراض والفيروسات،...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

ماذا تعرف عن بذور الشيا ؟ تعرف معنا أكثر عليه وعلى استخدامات

متابعة-سوزان حسن

بذور الشيا هي بذور تُستخرج من نبات الشيا (Salvia hispanica)، وهي نبتة زهرية تتبع عائلة الشفوية، تعتبر بذور الشيا مصدرًا غنيًا بالعناصر الغذائية والفوائد الصحية.

تحتوي بذور الشيا على العديد من العناصر الغذائية المهمة، بما في ذلك الألياف الغذائية، البروتينات، الدهون الصحية (مثل الأحماض الدهنية أوميغا-3)، الكالسيوم، الحديد، المغنيسيوم والمغنيسيوم، والمواد المضادة للأكسدة.

تعتبر بذور الشيا مشهورة بقدرتها على الاحتفاظ بالماء وتكوين جل عندما يتم تعرضها للسوائل، هذا الجل يساعد على ترطيب الجسم وزيادة الشبع، وبالتالي قد تكون مفيدة في إدارة الوزن ودعم الهضم الصحي.

تُستخدم بذور الشيا في العديد من الوصفات الغذائية، مثل إضافتها إلى الشوفان، الزبادي و العصائر والخبز، يمكن أيضًا رشها على السلطات والحبوب والعصائر لإضافة قيمة غذائية إضافية.

ومع ذلك، يجب أن يتم تناول بذور الشيا بحذر، خاصة إذا كنت تعاني من أمراض الجهاز الهضمي أو حساسية معينة، قد يكون من الأفضل استشارة أخصائي تغذية قبل إدخالها بشكل منتظم في نظامك الغذائي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي