متابعة: نازك عيسى
على الرغم من أنه من الأفضل استخدام كريمة الطبخ الطازجة، إلا أنه في بعض الأحيان قد ترغب في حفظها واستخدامها بعد فتح العلبة. تعرف على أفضل طريقة لحفظ كريمة الطبخ بعد فتحها دون أن تحمض أو تزنخ.
في الثلاجة
إذا اتبعت بعض الشروط الأساسية، فستتمكن من تخزين كريمة الطبخ لفترة طويلة دون أن تفسد.
– لا تقم بتخزين كريمة الطبخ داخل باب الثلاجة، بل قم بتخزينها في مكان عميق أكثر برودة.
– يمكن تخزين عبوات كريمة الطبخ المفتوحة في الثلاجة لمدة تصل إلى 5 إلى 7 أيام. محتواها العالي من الدهون يساعد على البقاء طازجًا لفترة أطول.
– تأكد من صب محتويات علبة كريمة الطبخ في وعاء بلاستيكي وأغلقه بإحكام. عادةً ما يكون الجزء الداخلي من عبوات الكريم مصنوعًا من المعدن، والذي يمكن أن يصدأ إذا تعرض للرطوبة.
في الفريزر
كما يعد حفظ كريمة الطبخ في الفريزر طريقة فعالة للاحتفاظ بالكريمة لفترة أطول واستخدامها في العديد من الأطباق، مثل المعكرونة البيضاء أو كرات البطاطس في صلصة البشاميل.
لتخزين كريمة الطبخ في الفريزر، اسكبي الكريمة في صواني مكعبات الثلج أو قوالب المافن ثم ضعي الصينية في الفريزر. يصنع كل مكعب ثلج حوالي ملعقتين كبيرتين من الكريمة.بمجرد تجميد مكعبات الزبدة، انقليها إلى أكياس الفريزر واحفظيها لأطول فترة.