رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“دبي الإسلامي” يدعم صندوق الفرج بـ 5 ملايين درهم

متابعة - نغم حسن قدم بنك دبي الإسلامي مساهمة خيرية...

احتمال غياب إينيجو مارتينيز عن مواجهة برشلونة ولاس بالماس

أشارت صحيفة (سبورت) الإسبانية إلى أن مدافع برشلونة إينيجو...

3 أشياء تجب إزالتها من الدجاج عند تنظيفه

نصائح تنظيف الدجاج للحصول على طعام صحي وآمن يعتبر تنظيف...

سر نجاح صلصة البشاميل الشهية .. إليكم المكونات والطريقة الصحيحة

متابعة-سوزان حسن

إليك طريقة تحضير صلصة البشاميل، وهي صلصة كريمية تستخدم في العديد من الوصفات المختلفة:

المكونات:
– 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
– 4 ملاعق كبيرة من الدقيق
– 4 أكواب من الحليب
– رشة من الملح
– رشة من الفلفل الأبيض
– رشة صغيرة من مسحوق الثوم (اختياري)
– رشة من جوزة الطيب (اختياري)
– ملعقة صغيرة من مسحوق المستردة (اختياري)

الخطوات:
1. في قدر عميق على نار متوسطة، قم بذوبان الزبدة حتى تصبح سائلة وفقاً لها.
2. أضف الدقيق إلى الزبدة المذابة، واخلطهما جيدًا باستخدام ملعقة خشبية لتكوين ما يُعرف بـ”رو” (رُو البشاميل هو خليط الزبدة والدقيق).
3. أضف الحليب تدريجياً إلى رو البشاميل، مع التحريك المستمر بواسطة الملعقة الخشبية، قم بإضافة كميات صغيرة من الحليب في البداية واخلطها جيدًا حتى تمتزج، ثم قم بإضافة المزيد تدريجيًا.
4. استمر في التحريك المستمر حتى تصل البشاميل إلى درجة الغليان وتكون سميكة ومتجانسة. ستحتاج إلى حوالي 5-7 دقائق على النار المتوسطة.
5. بمجرد أن تصل البشاميل إلى القوام المطلوب، أضف الملح والفلفل الأبيض وأي توابل إضافية ترغب في استخدامها، مثل مسحوق الثوم أو جوزة الطيب أو مسحوق المستردة، قم بالتحريك جيدًا لتوزيع التوابل.
6. اسكب البشاميل في وعاء واتركها لتبرد قليلاً قبل استخدامها في وصفتك المفضلة.

تُستخدم صلصة البشاميل في العديد من الوصفات، مثل المعكرونة بالبشاميل واللازانيا والخضروات المخبوزة، يمكن تخزين البشاميل المتبقية في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أيام، وعند إعادة التسخين، قد تحتاج إلى إضافة قليل من الحليب لتخفيف القوام قبل الاستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي