متابعة – نغم حسن
سلطة السيزر هي سلطة خضراء كلاسيكية تتكون من الخس الروماني والدجاج والجبن البارميزان وخلقات الخبز المحمصة وصلصة ورشة من الفلفل الأسود، وتعتبر طبقاً لذيذاً وسهل التحضير، ومثالياً لتناوله كوجبة خفيفة أو كطبق جانبي.
وتعتبر سلطة سيزر من أشهر السلطات في العالم، وهي عنصر أساسي في العديد من المطاعم، وفيما يلي إليكم أشهى وصفة لعمل سلطة سيزر في المنزل:
المكونات:
رأس خس روماني.
صدر دجاج مشوي في الفرن ومقطع شرائح.
كوب من جبنة البارميزان المبشورة.
نصف كوب من خلطة الخبز المحمصة.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
1 ملعقة صغيرة من صلصة ورشيسترشاير.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير:
اغسلي الخس الروماني وجففه.
قطّعي الخس إلى قطع كبيرة.
في وعاء كبير، اخلطي زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم وصلصة ورشيسترشاير والملح والفلفل الأسود.
أضيفي الخس إلى الوعاء وقلّبي حتى يغطى الخس بالصلصة.
وزعي جبنة البارميزان وحلقات الخبز المحمصة والدجاج على الوجه.
قدمي سلطة سيزر على الفور.