متابعة بتول ضوا
فاهيتا الدجاج، ذلك الطبق المكسيكي اللذيذ الذي يجمع بين نكهات الدجاج المشوي والخضار الطازجة، ليقدم تجربة تذوق فريدة تُرضي جميع الأذواق. تحضير فاهيتا الدجاج سهل للغاية، ولا يتطلب مهارات طبخ استثنائية، مما يجعله مناسبًا للجميع.
المكونات:
4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
1 بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 فلفل أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة
1 فلفل أحمر مقطع إلى شرائح رفيعة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ كوب عصير ليمون
خبز التورتيلا
جبن موزاريلا (اختياري)
كريمة حامضة (اختياري)
guacamole (اختياري)
طريقة التحضير:
• تتبيلة الدجاج: في وعاء كبير، امزج الدجاج مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبابريكا والثوم البودرة والكزبرة الجافة وعصير الليمون. قلّب المكونات جيدًا حتى تتشرب الدجاج التتبيلة. غطّي الوعاء واتركه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
• تحضير الخضار: سخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. أضف البصل وقلّبه حتى يصبح شفافًا. أضف الفلفل الأخضر والأحمر وقلّبهم مع البصل لمدة 5 دقائق.
• طهي الدجاج: أضف الدجاج المتبل إلى المقلاة مع الخضار. قلّب المكونات جيدًا حتى ينضج الدجاج.
• تقديم الفاهيتا: سخّن خبز التورتيلا على صينية خبز في الفرن أو على مقلاة. وزّع الدجاج والخضار على خبز التورتيلا. أضف جبن الموزاريلا (اختياري) والكريمة الحامضة (اختياري) و guacamole (اختياري).