رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

أمريكا: مقتل طفل بطلق ناري من مسدس والده

توفي طفل أمريكي يبلغ من العمر 3 سنوات بعد...

ديكورات شتوية عصرية: أفكار مبتكرة لتحويل منزلكِ إلى واحة دافئة

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، نبحث جميعًا عن...

برج تُسيطر عليه الثروة في العام القادم

علامات للبحث عن الثروة في العام القادم مع اقتراب العام...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

تعرفي إليها.. طريقة سهلة لصنع قشطة الحليب في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تُعتبر قشطة الحليب إضافة لذيذة ومغذية للعديد من الأطباق والحلويات. وبالرغم من توافرها في الأسواق، إلا أن العديد من الأشخاص يرغبون في صنع القشطة الطازجة في المنزل لضمان جودتها والحصول على طعمها اللذيذ المميز. في هذه المقالة، سنتحدث عن طريقة سهلة لصنع قشطة الحليب في المنزل دون الحاجة إلى مكونات معقدة أو تجهيزات خاصة.

 

طريقة صنع قشطة الحليب في المنزل:

 

1. المكونات:

– كوبان من الحليب الطازج.

– ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج.

 

2. الخطوات:

– قم بسخن الحليب في قدر على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

– بمجرد أن يبدأ الحليب بالغليان، أضف عصير الليمون وقلل الحرارة إلى متوسطة-منخفضة.

– قم بتحريك الحليب بلطف لمدة دقيقة أو اثنتين. ستلاحظ أن الحليب يبدأ في التفصل وظهور تكتلات صغيرة.

– أطفئ النار واترك الحليب ليبرد لمدة 10-15 دقيقة.

– بعد أن يبرد الحليب، قم بتصفية الخليط باستخدام قطعة قماش نظيفة أو منخل دقيق لفصل التكتلات والقشطة عن بعضهما.

– قم بالضغط على التكتلات المتبقية بلطف لإزالة السائل الزائد.

– ستحصل على قشطة الحليب النقية اللذيذة جاهزة للاستخدام.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي