رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

روتين العناية بالبشرة اليومي: خطوات للحصول على بشرة نضرة

مقدمة عن أهمية العناية بالبشرة تُعد البشرة الصحية والنضرة من...

أفضل المكونات الطبيعية لعلاج حب الشباب دون آثار جانبية

مقدمة عن علاج حب الشباب طبيعيًا حب الشباب من المشكلات...

دبي تتوج بلقب المدينة الأولى عالمياً للمسافرات المنفردات لعام 2025

توجت دبي بلقب المدينة الأولى عالمياً للمسافرات المنفردات لعام...

دليل تغذية الطفل من الولادة حتى السنة الأولى: ما يجب معرفته

التغذية في الأشهر الأولى: الرضاعة الطبيعية وأهميتها تعتبر الرضاعة الطبيعية...

دليل الأبراج اليومي: ماذا يخبئ لك برجك هذا الأسبوع؟

توقعات الأبراج لهذا الأسبوع تختلف توقعات الأبراج من شخص لآخر...

تعرفي إليها.. طريقة سهلة لصنع قشطة الحليب في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تُعتبر قشطة الحليب إضافة لذيذة ومغذية للعديد من الأطباق والحلويات. وبالرغم من توافرها في الأسواق، إلا أن العديد من الأشخاص يرغبون في صنع القشطة الطازجة في المنزل لضمان جودتها والحصول على طعمها اللذيذ المميز. في هذه المقالة، سنتحدث عن طريقة سهلة لصنع قشطة الحليب في المنزل دون الحاجة إلى مكونات معقدة أو تجهيزات خاصة.

 

طريقة صنع قشطة الحليب في المنزل:

 

1. المكونات:

– كوبان من الحليب الطازج.

– ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج.

 

2. الخطوات:

– قم بسخن الحليب في قدر على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

– بمجرد أن يبدأ الحليب بالغليان، أضف عصير الليمون وقلل الحرارة إلى متوسطة-منخفضة.

– قم بتحريك الحليب بلطف لمدة دقيقة أو اثنتين. ستلاحظ أن الحليب يبدأ في التفصل وظهور تكتلات صغيرة.

– أطفئ النار واترك الحليب ليبرد لمدة 10-15 دقيقة.

– بعد أن يبرد الحليب، قم بتصفية الخليط باستخدام قطعة قماش نظيفة أو منخل دقيق لفصل التكتلات والقشطة عن بعضهما.

– قم بالضغط على التكتلات المتبقية بلطف لإزالة السائل الزائد.

– ستحصل على قشطة الحليب النقية اللذيذة جاهزة للاستخدام.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي