رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

وصفات مميزة ومختلفة لتحضير القرع

بالطبع! إليك بعض الوصفات المميزة والمختلفة لتحضير القرع:

1. كريمة القرع المهروسة:
– قشر القرع واقطعه إلى مكعبات صغيرة.
– ضع قطع القرع في وعاء واطهيها في ماء مغلي حتى تصبح طرية.
– صفّي القطع واهرسها جيدًا حتى تصبح ناعمة.
– في قدر على نار متوسطة، سخني زيت زيتون وأضيفي بصلة مفرومة وقلبيها حتى تذبل وتصبح ذهبية اللون.
– أضيفي القرع المهروس وحركيه لمدة دقيقتين.
– أضيفي الحليب والملح والفلفل والمسكة واستمري في التحريك حتى يغلي الخليط.
– اتركي الكريمة تغلي لبضع دقائق ثم قدميها ساخنة. يمكنك تزيين الوجه بالبقدونس المفروم أو الزبدة المذابة.

2. جرانيت القرع:
– قشر القرع واقطعه إلى قطع صغيرة.
– ضع قطع القرع في وعاء ورش عليها ملح وفلفل حسب الذوق.
– سخني زيت زيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة وأضيفي قطع القرع.
– قلّبي القرع حتى ينضج ويصبح طرياً ومحمراً من الجوانب.
– اتركي القرع يبرد ثم ضعيه في الخلاط الكهربائي واخلطيه حتى يصبح عجينة ناعمة.
– أضيفي عصير الليمون والعسل واخلطي المزيج جيدًا.
– صفّي العصير في وعاء وضعيه في الفريزر لمدة 2-3 ساعات.
– قبل التقديم، استخدمي شوكة لكسر الجليد ورفعه لتشكيل حبيبات الجرانيت.
– قدمي الجرانيت البارد في أكواب التقديم وزينيه بشرائح الليمون أو أعواد القرفة.

3. حساء القرع المشوي:
– قشر القرع واقطعه إلى شرائح سميكة.
– في وعاء كبير، اخلط زيت زيتون، ملح، فلفل أسود وبهارات توابل حسب الذوق.
– ضع شرائح القرع في الوعاء وقلبها جيدًا لتتندمج مع التتبيلة.
– سخني شواية أو مقلاة طابون على نار متوسطة واشوي شرائح القرع حتى تصبح طرية ومحمرة من الجوانب.
– في وعاء آخر، سخني زيأعتذر، ولكن يبدو أنني قد واجهت بعض الصعوبات في النص الذي قمت بإعداده. يُرجى تجاهل الجملة الأخيرة. ها هي المتابعة:

3. حساء القرع المشوي:
– قشر القرع واقطعه إلى شرائح سميكة.
– في وعاء كبير، اخلط زيت زيتون، ملح، فلفل أسود وبهارات توابل حسب الذوق.
– ضع شرائح القرع في الوعاء وقلبها جيدًا لتتندمج مع التتبيلة.
– سخني شواية أو مقلاة طابون على نار متوسطة واشوي شرائح القرع حتى تصبح طرية ومحمرة من الجوانب.
– في وعاء آخر، سخني زيت زيتون وأضيفي بصلة مفرومة وثوم مهروس وقلبيهما حتى يذبل البصل ويصبح ذهبي اللون.
– أضيفي قطع القرع المشوية إلى الوعاء وقلبيها مع البصل والثوم.
– أضيفي مرق الدجاج أو الخضار واتركي الحساء يغلي.
– اخفضي الحرارة واتركي الحساء يطهى لمدة 15-20 دقيقة حتى تنضج النكهات.
– استخدمي الخلاط الكهربائي لخلط الحساء حتى يصبح ناعمًا.
– قدمي حساء القرع المشوي ساخنًا وزينيه ببذور اليقطين المحمصة والكزبرة المفرومة.

أتمنى أن تجربي هذه الوصفات وتستمتعي بتحضير وتناول القرع المميز!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي