بالطبع! إليك بعض الوصفات المميزة والمختلفة لتحضير القرع:
1. كريمة القرع المهروسة:
– قشر القرع واقطعه إلى مكعبات صغيرة.
– ضع قطع القرع في وعاء واطهيها في ماء مغلي حتى تصبح طرية.
– صفّي القطع واهرسها جيدًا حتى تصبح ناعمة.
– في قدر على نار متوسطة، سخني زيت زيتون وأضيفي بصلة مفرومة وقلبيها حتى تذبل وتصبح ذهبية اللون.
– أضيفي القرع المهروس وحركيه لمدة دقيقتين.
– أضيفي الحليب والملح والفلفل والمسكة واستمري في التحريك حتى يغلي الخليط.
– اتركي الكريمة تغلي لبضع دقائق ثم قدميها ساخنة. يمكنك تزيين الوجه بالبقدونس المفروم أو الزبدة المذابة.
2. جرانيت القرع:
– قشر القرع واقطعه إلى قطع صغيرة.
– ضع قطع القرع في وعاء ورش عليها ملح وفلفل حسب الذوق.
– سخني زيت زيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة وأضيفي قطع القرع.
– قلّبي القرع حتى ينضج ويصبح طرياً ومحمراً من الجوانب.
– اتركي القرع يبرد ثم ضعيه في الخلاط الكهربائي واخلطيه حتى يصبح عجينة ناعمة.
– أضيفي عصير الليمون والعسل واخلطي المزيج جيدًا.
– صفّي العصير في وعاء وضعيه في الفريزر لمدة 2-3 ساعات.
– قبل التقديم، استخدمي شوكة لكسر الجليد ورفعه لتشكيل حبيبات الجرانيت.
– قدمي الجرانيت البارد في أكواب التقديم وزينيه بشرائح الليمون أو أعواد القرفة.
3. حساء القرع المشوي:
– قشر القرع واقطعه إلى شرائح سميكة.
– في وعاء كبير، اخلط زيت زيتون، ملح، فلفل أسود وبهارات توابل حسب الذوق.
– ضع شرائح القرع في الوعاء وقلبها جيدًا لتتندمج مع التتبيلة.
– سخني شواية أو مقلاة طابون على نار متوسطة واشوي شرائح القرع حتى تصبح طرية ومحمرة من الجوانب.
– في وعاء آخر، سخني زيأعتذر، ولكن يبدو أنني قد واجهت بعض الصعوبات في النص الذي قمت بإعداده. يُرجى تجاهل الجملة الأخيرة. ها هي المتابعة:
3. حساء القرع المشوي:
– قشر القرع واقطعه إلى شرائح سميكة.
– في وعاء كبير، اخلط زيت زيتون، ملح، فلفل أسود وبهارات توابل حسب الذوق.
– ضع شرائح القرع في الوعاء وقلبها جيدًا لتتندمج مع التتبيلة.
– سخني شواية أو مقلاة طابون على نار متوسطة واشوي شرائح القرع حتى تصبح طرية ومحمرة من الجوانب.
– في وعاء آخر، سخني زيت زيتون وأضيفي بصلة مفرومة وثوم مهروس وقلبيهما حتى يذبل البصل ويصبح ذهبي اللون.
– أضيفي قطع القرع المشوية إلى الوعاء وقلبيها مع البصل والثوم.
– أضيفي مرق الدجاج أو الخضار واتركي الحساء يغلي.
– اخفضي الحرارة واتركي الحساء يطهى لمدة 15-20 دقيقة حتى تنضج النكهات.
– استخدمي الخلاط الكهربائي لخلط الحساء حتى يصبح ناعمًا.
– قدمي حساء القرع المشوي ساخنًا وزينيه ببذور اليقطين المحمصة والكزبرة المفرومة.
أتمنى أن تجربي هذه الوصفات وتستمتعي بتحضير وتناول القرع المميز!