رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطر شهر من شهور الحمل؟!

```html الشهر الذي يتطلب الانتباه الأكثر أثناء الحمل تعتبر فترة الحمل...

الخطوات الهامة قبل عملية الليزر للقرنية

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الرعاية الصحية المتطور، تُعدُّ عملية...

تعرف عليها .. 4 حيل بسيطة لتجعل منزلك أكثر سعادة وراحة

المنزل هو ملاذنا الذي نلجأ إليه بعد يوم طويل...

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

أضرار تناول ثمرة النبق على صحتك

مقدمة تعتبر ثمرة النبق واحدة من الفواكه التي تتمتع بشعبية...

طريقة عمل كفتة دجاج بالفرن للرجيم

متابعة-جودت نصري

إليك طريقة عمل كفتة الدجاج بالفرن الصحية والمناسبة للرجيم:

 

المكونات:

– 500 جرام من صدور الدجاج النيئة المفرومة

– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة

– 2 فصوص من الثوم، مهروسة

– 1/4 كوب من البقسماط الأبيض

– 1/4 كوب من البقدونس المفروم

– 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

– 1/2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

– رشة من الفلفل الأسود

– ملح حسب الذوق

– زيت الزيتون الخفيف لدهن الصينية

– شرائح الليمون للتقديم (اختياري)

 

الطريقة:

1. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.

2. في وعاء كبير، امزج صدور الدجاج المفرومة، البصل المفروم، الثوم المهروس، البقسماط، البقدونس، الكمون، الكزبرة، الفلفل الأسود، والملح. قم بخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس.

3. شكل الخليط إلى كرات صغيرة أو أشكال أسطوانية بحجم متساوٍ.

4. ضع الكفتة على صينية خبز مدهونة بالزيت الزيتون.

5. ضع الصينية في الفرن المُسخن مُسبقًا واطهي الكفتة لمدة تتراوح بين 20-25 دقيقة أو حتى تنضج تمامًا وتحمر قليلًا من الأعلى.

6. بعد الانتهاء، قم بتقديم الكفتة الساخنة ويمكنك وضع شرائح الليمون على الوجه للتزيين وتعزيز النكهة.

 

يمكن تقديم كفتة الدجاج المشوية مع السلطات الخضراء المشكلة أو الخضروات المشوية لإضافة النكهة والتغذية الصحية. تذكر أنه يُفضل استشارة أخصائي تغذية قبل اتباع أي نظام غذائي خاص للتأكد من ملاءمته لاحتياجاتك الشخصية والصحية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي