رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

حيلة ذكية لمنع الكيك من الالتصاق بالقالب.. جربيها

متابعة – علي معلا

إذا كنت تحب تحضير الكيك وتجربة وصفات جديدة، فمن المحتمل أن تواجه التحدي الشائع للكيك الالتصاق بالقوالب. يمكن أن يكون من المزعج أن تجهد نفسك في إعداد العجينة وتجهيز القالب، فقط لتجد أن الكيك يتمزق عندما تحاول إخراجه من القالب. ولكن لا داعي للقلق، فهناك حيلة ذكية يمكن أن تساعدك في منع الكيك من الالتصاق بالقالب والاحتفاظ بشكله الجميل. دعنا نلقي نظرة على هذه الحيلة.

المكونات:
– قليل من الزبدة النباتية (مارغرين)
– دقيق

الخطوات:
1. قبل أن تبدأ في تحضير الكيك، قم بتسخين الفرن وتجهيز القالب عن طريق تلطيخه بالزبدة النباتية المذابة. يمكن استخدام فرشاة مطبخ لتوزيع الزبدة بشكل متساوٍ على سطح القالب.

2. بعد تلطيخ القالب بالزبدة، قم برش قليلًا من الدقيق على القالب. هذا سيساعد في تشكيل طبقة رقيقة من الدقيق على سطح القالب، والتي ستعمل كحاجز لمنع الكيك من الالتصاق به.

3. بعد رش الدقيق، قم بتوزيعه بلطف على القالب بواسطة تدويره وهزه بلطف. تأكد من تغطية كل زوايا القالب بالدقيق.

4. الآن يمكنك صب العجينة في القالب بشكل طبيعي. ستلاحظ أن الدقيق سيوفر طبقة رقيقة بين العجينة وسطح القالب، مما يمنع الالتصاق ويجعل من السهل إخراج الكيك بعد الانتهاء من الخبز.

5. اتبع تعليمات الوصفة للكيك واضبط وقت الخبز ودرجة الحرارة وفقًا لذلك.

6. عندما ينضج الكيك ويبرد قليلاً، قم بتفكيك طرف الكيك من القالب باستخدام سكين أو ملعقة واتركه ليبرد تمامًا قبل إخراجه من القالب.

باستخدام هذه الحيلة الذكية، يمكنك الآن تجنب الكيك من الالتصاق بالقالب والاحتفاظ بشكله الجميل عندما تقدمه. تذكر أن تتبع الخطوات بعناية وتستخدم الزبدةالنباتية والدقيق بكميات معتدلة. هذه الحيلة سهلة التطبيق وتتطلب مكونات بسيطة قد تكون متوفرة في مطبخك بالفعل.

لا تدع الالتصاق يعيقك في تحضير الكيك المثالي. جرب هذه الحيلة الذكية واستمتع بكيك لذيذ خالٍ من المشاكل عندما تقدمه لضيوفك أو عائلتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي