رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

العنب .. تحضير مربى العنب بشكل صحيّ في المنزل

متابعة-سوزان حسن

إليك طريقة تحضير مربى العنب:

المكونات:
– 1 كيلوغرام من حبات العنب الناضجة والمقشورة
– 800 غرام من السكر
– عصير ليمونة واحدة
– 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا (اختياري)

الخطوات:
1. قم بغسل حبات العنب جيدًا وقشرها. يُمكنك استخدام أنواع العنب الأحمر أو الأبيض حسب تفضيلك.

2. ضع حبات العنب المقشورة في وعاء كبير وقم بتهشيمها بواسطة شوكة أو مدقة لتفكيك العنب وإطلاق عصيره.

3. قم بنقل العنب المهشم مع العصير إلى قدر كبير وأضف السكر وعصير الليمون ومستخلص الفانيليا إذا كنت ترغب في استخدامه.

4. قم بتسخين المكونات على نار متوسطة وقلبها حتى يذوب السكر تمامًا.

5. بمجرد ذوبان السكر، قم برفع درجة الحرارة إلى مستوى متوسط-عالي واترك المزيج يغلي، قلبه بين الحين والآخر لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح العنب طريًا ويتكون مزيج سميك.

6. قم بتحضير العلب الزجاجية المعقمة وانقل المربى الساخن إلى العلب. ضع الغطاء على العلب بإحكام.

7. قم بوضع العلب في وعاء ممتلئ بالماء الساخن لتعقيمها لمدة 10-15 دقيقة. ثم قم بتجفيفها وتخزينها في مكان بارد وجاف.

8. يمكنك استمتاع بمربى العنب على الخبز أو البسكويت أو استخدامه في الحلويات والكيك والمعجنات.

تذكر أنه يجب أن تتبع إرشادات السلامة والنظافة أثناء تحضير المربى والتأكد من استخدام المكونات النظيفة والمعقمة للحفاظ على جودة المنتج النهائي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي