رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

هل يمكن استخدام القرفة لتقليل خطر الإصابة بهذا المرض؟

 

متابعة – مروة البطة

أكدت دراسة أجريت حديثاً أن القرفة يمكن أن تقلل بشكل فعال مستويات السكر في الدم لدى الأشخاص المعرضين لخطر الإصابة بمرض السكري، مثل أولئك الذين يعانون من زيادة الوزن.

فقد أجرى فريقاً من جامعة كاليفورنيا تجربة على 18 شخصا يعانون من ارتفاع مستوى السكر في الدم، وحذرت التجربة من احتمال حدوث ارتفاع السكر في الدم خلال 3 أشهر، وقد تلقى الفريق نصف العينة (9 أشخاص) ملعقة واحدة من القرفة يومياً، والنصف الآخر تناول ملعقة واحدة من القرفة يومياً، والنصف الآخر اصطناعي.

ولاحظ الفريق انخفاضا في مستويات الجلوكوز في العينات المستهلكة للقرفة، فضلا عن انخفاض في الارتفاعات الحادة في نسبة السكر في الدم التي حدثت بعد استهلاك القرفة، ثم قام الفريق بتبادل التجارب بين العينتين، والتي أظهرت نفس النتائج.

وأوضح الخبراء في تعليق على الدراسة، إن الفينول والكوديين الموجودين في القرفة يرتبطان بالجلوكوز الذي يخزن الجلوكوز ويحوله إلى طاقة، بينما يعتقد الباحثون أن القرفة تقوي البكتيريا المفيدة العاملة في أمعائك، تقليل الالتهابات الضارة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي