رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

لاتغفلي عنها.. فوائد وضع الفراولة في الماء المالح قبل تناولها

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تُعتبر الفراولة من أشهر الفواكه اللذيذة والمغذية التي تحظى بشعبية كبيرة في جميع أنحاء العالم. ولكن هل سبق لك أن جربت وضعها في الماء المالح؟.

 

في هذه المقالة، سنستكشف أهمية وضع الفراولة في الماء المالح وفوائدها المحتملة

 

1- تعزيز النكهة:

عند وضع الفراولة في الماء المالح لبضع دقائق قبل تناولها، يتم تحسين نكهتها بشكل ملحوظ. يعود ذلك إلى التفاعل بين السكر الموجود في الفراولة والأملاح الموجودة في الماء المالح، مما يعزز النكهة العامة للفاكهة ويجعلها أكثر طعمًا وحلاوة.

 

2- تأخير التلف والعفن:

تعتبر الفراولة فاكهة حساسة وتتعرض بسرعة للتلف والعفن بسبب ارتفاع نسبة الرطوبة فيها. ومع ذلك، يُعتقد أن وضع الفراولة في الماء المالح قد يساعد في تأخير هذه العمليات الضارة. يقوم الماء المالح بامتصاص الرطوبة الزائدة من الفراولة ويساعد في الحفاظ على طازجيتها وجودتها لفترة أطول.

 

3- تنظيف الفراولة:

وضع الفراولة في الماء المالح يعتبر أيضًا وسيلة فعالة لتنظيفها من الأوساخ والشوائب. الأملاح الموجودة في الماء تساعد في إزالة الملوثات السطحية والبكتيريا الضارة المحتملة التي قد تكون متواجدة على الفراولة. هذا يساهم في تعزيز النظافة والسلامة الغذائية للفاكهة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي