تبحث السيدات عادة عن وصفات جديدة لتضيف طبق مميز إلى مائدة عائلتها، واليوم نقدم لكي سيدتي وصفة الروستو باللحم بطريقة بسيطة بعيدة عن التعقيد.
المكوّنات:
– كيلو غراماً من اللحم (نصف قطعة شهباية).
-أربعة أعواد من القرفة.
-أربع أوراق من ورق الغار.
-خمس حبات من الهال. قطعة كبيرة من الزنجبيل.
-عشر حبات من البهار الحب.
-عود من إكليل الجبل.
-كمية وفيرة من الماء، كافية لتغمر اللحم.
-ملعقة كبيرة من الملح.
-خمس ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
مكوّنات الصلصة البنيَّة المُرافقة:
-ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
-ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
-رشة من الفلفل الأسود.
-نصف ملعقة صغيرة من الملح.
-أربعة أكواب من المرق.
طريقة التَّحضير
تحضير الروستو:
تسخين الزيت في قدر الضغط أو قدرعادي، ثم يتم تشويح اللحم من كل الجهات حتى يتحَّمر لمدة خمس عشرة دقيقة تقريباً.
إضافة الماء والملح إلى اللحم، ثم يتم إضافة جميع المعطرات المذكورة إلى ماء السلق.
ضغط قدر الضغط عند غليان الماء، ثم تركه لمدة ساعة وربع تقريباً على النار.
رفع قدر الضغط عن النار وترك قطعة اللحم داخل المرق حتى تبرد تماماً؛ وذلك حتى تتعزز النكهة في قطعة اللحم.
رفع قطعة اللحم من ماء السلق ووضعها على ورق نايلون، ثم لف ورق النايلون على اللحم وشدِّه جيداً.
تبريد الروستو في الثلاجة إلى اليوم الثاني، حتى تسهل عملية تقطيع اللحم على شكل دوائر متساوية.
تقطيع الروستو باستخدام سكين حاد إلى دوائر بسماكة متساوية.
رص قطع الروستو في طبق تقديم مناسب وصب الصلصة البنية فوقها.
تقديم الروستو مع الخضار المسلوقة والبطاطا المقلية أو البطاطا بوريه.
تحضير الصلصة البنية المرافقة:
تسخين الزبدة في قدر على النار، وتقليب الطحين معها.
تقليب المكوّنات على درجة حرارة متوسطة مع الاستمرار في التحريك حتى يُصبح لون الدقيق ذهبياً.
صب المرق برويَّة مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل حتى تغلي الصلصة.
تخفيف النار لمدة دقيقتين ثم رفع الصلصة عن النار.
صب الصلصة على لحم الروستو وقت التقديم.