متابعة – مروة البطة
يشتهر المطبخ الفلسطيني بالأطباق المميزة التي تعطي للطعام رائحة ومذاقاً مختلفاً عن باقي الأطعمة، وفي المطبخ الفلسطيني هناك طرق مختلفة لتحضير هذه الوجبة الشهية، بما في ذلك كرات السمك.
كفتة السمك الفلسطينية
التحضير:
-ضعي 3 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية.
– عندما يسخن أضيفي البصل واطهيه مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج ويصبح لونه ذهبي لمدة 8-10 دقائق.
– أضيفي الثوم واطهيه لمدة 3 دقائق أخرى.
– اطحني قطع السمك عدة مرات حتى تتفتت في المطحانة.
– ويضاف إليه خليط البصل المبرد، والفلفل الحار المفروم، والأعشاب، وقشر الليمون، والبيض، والتوابل التي تم ذكرها.
-باستخدام بيديك، قومي بتشكيل الخليط إلى كرات صغيرة.
-ضعي ملعقتين كبيرتين من الزيت في مقلاة كبيرة وضعيها على نار متوسطة إلى عالية.
– عندما تسخن، أضيفي الكفتة وحمريها في كل مكان على دفعات من 2 أو 3 واقليها لمدة 4 دقائق تقريبًا، مع التقليب بين الحين والآخر.
– ننقلها إلى صينية خبز مبطنة بورق الخبز ونضعها في الفرن لمدة 4 أو 5 دقائق.
– حتى تنضج تمامًا نخرجها من الفرن ونتركها جانباً لمدة 5 دقائق حتى تبرد قليلاً.
-للتقديم، وزعي الزبادي بالتساوي على الطبق ثم ضعي فوق كل منها 3-4 كرات ورشي الكفتة بالسماق، وغصن الشبت، وشرائح الفلفل الحار، و رشي آخر ملعقة كبيرة من الزيت فوقها وقدميها مع شرائح الليمون.