متابعة-سوزان حسن
طبق الفتوش هو سلطة تقليدية شهيرة في المطبخ العربي، يتميز بمذاق منعش ومكونات صحية. إليك طريقة تحضير طبق الفتوش:
المكونات:
– 2 حبة خيار متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
– 4 حبات طماطم متوسطة الحجم، مفرومة
– 1 حزمة بقدونس طازج، مفروم
– 1 حزمة نعناع طازج، مفروم
– 1 حبة بصل أخضر، مفروم
– 1/4 كوب عصير ليمون طازج
– 1/4 كوب زيت زيتون
– ملح وفلفل حسب الذوق
– رغيف خبز عربي (اختياري) للتقديم
الطريقة:
1. في وعاء كبير، قم بخلط الخيار المفروم، الطماطم المفرومة و البقدونس المفروم النعناع المفروم، والبصل الأخضر المفروم.
2. أضف عصير الليمون وزيت الزيتون إلى الوعاء، وقم بتبل السلطة بالملح والفلفل حسب الذوق. قم بتقليب المكونات جيدًا لضمان توزيع التوابل بالتساوي.
3. قوم بترك طبق الفتوش في الثلاجة لمدة 15-20 دقيقة ليتمازج النكهات ويبرد الطبق.
4. قبل التقديم، يمكنك تحميص شرائح الخبز العربي في الفرن أو على الشواية حتى تصبح مقرمشة، وتقديمها إلى جانب طبق الفتوش.
5. قم بتقديم طبق الفتوش باردًا كجزء من وجبة خفيفة أو كمقبلات في الطاولة.
يمكن تعديل مكونات طبق الفتوش حسب الذوق الشخصي، بعض الأشخاص يضيفون الخس المفروم أو الفلفل الأخضر المفروم لإضافة تنوع إلى السلطة. كما يمكن إضافة رشة من بهارات الفتوش لإبراز النكهات بشكل إضافي.