يعتبر التشيز كيك من الحلويات أمريكيّة الأصل، وقد تختلف وصفات عمل التشيز كيك حسب كل دولة ولكن تبقى الطريقة الأمريكية هي الأكثر شيوعاً. وهي من الوصفات سهلة التحضير.
وفي هذا المقال سنقدم وصفات عمل التشيز كيك بالليمون دون الحاجة لاستخدام الفرن:
المقادير:
150 غرام بسكويت دايجستف لايت مطحون أو بسكويت شاي
ملعقة صغيرة زبدة قليلة الدسم
300 غرام جبن كريم فيلادلفيا خال من الدسم
6 ملاعق صغيرة مربى ليمون
ملعقة كبيرة سكر
قطع ليمون طازجة للزينة
طريقة التحضير:
– تخلط الزبدة مع البسكويت حتى تحصلي على مزيج مفتت.
– توزع في 6 قوالب تشيز كيك غير لاصقة مزيج البسكويت بالتساوي مع الضغط قليلاً في القعر.
– يوضع في الخلاط الكهربائي الجبن مع السكر وتخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.
– يوزع المزيج بالتساوي على قوالب التشيز كيك ثم أدخليها إلى الثلاجة لـ 4 ساعات على الأقل حتى تجمد.
– يضاف القليل من الماء الدافئ على المربى ثم ضعي ملعقة صغيرة منه على وجه كل قالب.
– تزين وجه القوالب بقطع الليمون الطازجة بحسب رغبتك ثم تقدم.