متابعة – نغم حسن
الرز بالحليب من أطباق الحلوى الشهية التي يتم تقديمها في العديد من المناسبات، وتعتبر طبقاً شهياً للكبار والصغار.
وفي مقالنا هذا سنقدم لكم وصفة ولا أشهى لتحضير الرز بالحليب على الطريقة السورية :
المكوّنات:
1/2 كوب من الأرزّ المصري المسلوق.
3 أكواب من الحليب السائل.
كوب ونصف من السكر، ويمكن أن نخفف الكمية حسب الرغبة.
1/4 كوب من النشا المذاب بنصف كوب من الماء.
10 حبات من المستكة.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
طريقة التحضير:
نضع الحليب في وعاء على النار حتى يغلي، ومن ثم نصيف الأرز المسلوق إليه ونطهيهما سوياً حتى يمتزجان.
فيما بعد، نضيف السكر ونغلي الخليط على نار هادئة، ومن ثم نضيف النشا المذاب فوق الحليب ونتركه يغلي عدة دقائق، ثم نضيف ماء الزهر والمستكة بعد طحنها، ونسكبه في أطباق التقديم حتى يبرد جيداً.
يمكن تزيينه بالمكسرات أو جوز الهند أو الفواكه المجففة.