متابعة – علي معلا
يعشق الكثيرون تناول الباذنجان المقلي، ولكن المشكلة التي يواجهونها هي امتصاص الباذنجان لكمية كبيرة من الزيت أثناء القلي. وبالتالي، يصبح صعباً تناوله لأولئك الذين يعانون من ارتفاع مستويات الدهون في الدم أو يسعون للحفاظ على وزنهم.
ومع ذلك، يمكن التغلب على هذه المشكلة باستخدام الحيلة التالية:
1. بعد تقشير الباذنجان وتقطيعه، قم بتنشيف القطع جيدًا بالمناديل الورقية لإزالة الرطوبة الزائدة.
2. قم بغمس القطع في بياض البيض المخفوق قليلاً.
3. ضع الباذنجان في زيت القلي الساخن.
باستخدام بياض البيض، يتشكل حاجز يمنع امتصاص الزيت داخل الباذنجان أثناء القلي. وبالتالي، يمكنك تحويل هذا الطبق المقلي إلى وجبة صحية تستمتع بها دون القلق من كمية الزيت المستخدمة.