رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

بأسهل وأسرع الطرق نظف السمك وحضرّه للطهي بهذه الطريقة

متابعة-سوزان حسن

تنظيف السمك قبل طهيه يتطلب بعض الخطوات الأساسية لإزالة القشور والحشرات والأمعاء والحفاظ على نظافته، إليك خطوات بسيطة لتنظيف السمك:

1. التجهيز:
– قم بتجهيز مسطح عمل نظيف ومغطى بورق القصدير أو بلاستيك غذائي، قد تحتاج أيضًا إلى وعاء للتخلص من الفضلات.

2. إزالة القشور:
– استخدم سكينًا حادًا لإزالة القشور، يمكنك البدء من الذيل والتحرك نحو الرأس. قم بالتقاط القشور بين إصبعيك والسكين وسحبها برفق.

3. إزالة الزعانف:
– باستخدام مقص المطبخ أو سكين حاد، قم بقص الزعانف الجانبية والزعنفة الظهرية، كن حذرًا لعدم قص أجزاء أخرى من السمك.

4. تنظيف البطن:
– باستخدام سكين صغيرة، قم بعمل شق في الجزء السفلي من السمك بدءًا من الشقة الشرجية وحتى الرأس، قم بإزالة الأمعاء والمحتويات الداخلية الأخرى بحذر، يمكنك شطف السمك بالماء البارد لإزالة أي بقايا.

5. الشطف:
– قم بشطف السمك جيدًا تحت الماء البارد لإزالة أي رواسب أو فضلات أخرى من السمك.

6. التجفيف:
– استخدم ورق المطبخ أو منشفة نظيفة لتجفيف السمك، قد ترغب في تركه لبعض الوقت للتجفيف الكامل قبل طهيه.

بعد تنظيف السمك، يمكنك استخدامه في وصفتك المفضلة أو طهيه بالطريقة التي تفضلها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي