متابعة – مروة البطة
تعتبر شوربة البروكلي بالكريمة من أكثر أنواع الشوربات شهرة، كما أنها تملك خصائص مغذية ومفيدة إضافة إلى أنها تمنح الدفء في فصل الشتاء.
المكونات:
1حبة بروكلي كبيرة، مقطعة إلى قطع صغير.
1 بصلة صغيرة مفرومة.
2 فص ثوم مهروس.
1أكواب مرق دجاج.
1/2 كوب كريمة.
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
التحضير:
أضيفي الزبدة إلى قدر كبير على نار متوسطة، واتركيها حتى تذوب تمامًا ويصبح لونها بني ذهبي.
أضيفي البصل والثوم إلى الزبدة المذابة. قلبي باستمرار حتى يصبح البصل شفافًا والثوم ناعمًا.
أضيفي البروكلي ومرق الدجاج إلى البصل والثوم. قلبي جيدًا حتى تمتزج المكونات.
غطي الإناء واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، أو حتى ينضج البروكلي.
بمجرد أن ينضج البروكلي استخدمي الخلاط الكهربائي واهرسي الشوربة حتى تصبح ناعمة.
أضيفي الكريمة والجبن البارميزان والملح والفلفل الأسود وقلبي حتى يذوب الجبن.
اسكبي شوربة البروكلي بالكريمة في أطباق للتقديم وقدميها ساخنة.
يمكنك تقديم شوربة البروكلي بالكريمة مع الخبز المحمص، أو البسكويت، أو الخبز الفرنسي.
ملاحظة: يمكنك أيضاً إضافة مكونات أخرى إلى شوربة البروكلي بالكريمة، مثل الجزر، أو الفطر، أو البطاطس، وإذا كنت ترغبين في شوربة أكثر دسامة أضيفي المزيد من الكريمة.