متابعة-سوزان حسن
أسهل طريقة لعمل عجينة الكروسان في المنزل ستجدها في هذه المقالة، سنقدم لك طريقة لتحضيرها.
المكونات:
– 4 كوب دقيق متعدد الاستخدامات
– ¼ كوب سكر
– 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
– 1 ¼ كوب حليب دافئ
– ½ كوب زبدة طرية
– 1 ملعقة صغيرة ملح
– بيضة واحدة (للدهن)
– زبدة إضافية للدهن
الطريقة:
1. في وعاء كبير، امزج الدقيق، السكر، والخميرة. قم بعمل حفرة في المنتصف.
2. أضف الحليب الدافئ والزبدة الطرية إلى الحفرة. قم بتحريك المكونات بلطف حتى تتجانس.
3. أضف الملح واستمر في التحريك حتى يتكون عجينة طرية.
4. قم بنقل العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق وقم بعجنها لمدة 8-10 دقائق حتى تصبح ملساء ومرونة.
5. ضع العجينة في وعاء مدهون بالزبدة وقم بتغطيتها بفيلم بلاستيكي. اتركها في مكان دافئ لتتخمر لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
6. بعد التخمير، قم بتقسيم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم الكروسان المطلوب.
7. قم بتشكيل كل كرة عجينة إلى شكل مثلث، ثم التف بحذر من القاعدة إلى الأعلى لتشكيل الكروسان.
8. ضع الكروسان على صواني خبز مدهونة واتركها لتتخمر لمدة 30-45 دقيقة.
9. قبل وضعها في الفرن، قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
10. اخفق البيضة في وعاء صغير واستخدمها لدهن الكروسان.
11. ضع الكروسان في الفرن المُسخن واخبزها لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون ومنتفخة.
12. بمجرد أن يبرد الكروسان قليلاً، قم بدهنها بالزبدة الإضافية لإضفاء لمعان إضافي.
يمكن تقديم الكروسان اللذيذة والهشة مع الجبن أو المربى أو ما تفضله، استمتع بتناولها كوجبة إفطار شهية أو وجبة خفيفة لذيذة في أي وقت من اليوم.