متابعة: نازك عيسى
أظهر بحث جديد أن النظام الغذائي النباتي يقلل بشكل عام من خطر الإصابة بفيروس كورونا بنسبة 39%.
وقام فريق بحث بتقييم التأثير المحتمل للأنماط الغذائية على حدوث وشدة عدوى فيروس كورونا لدى 702 متطوع .
ووجد استطلاع للمشاركين أن 424 منهم تناولوا الأطعمة الحيوانية و278 كانوا نباتيين. ويتم تقسيم آكلي اللحوم حسب معدل استهلاكهم.
وأشار الباحثون إلى أن الأشخاص الذين يتناولون اللحوم بشكل عام يعانون من زيادة الوزن والسمنة، وهو عامل يزيد من تأثير العدوى.
وأظهرت النتائج أن آكلي اللحوم لديهم معدلات أعلى للإصابة بكوفيد-19 مقارنة بالنباتيين: 52% مقابل 40%.
وكان غير النباتيين أيضًا أكثر عرضة للإصابة بالعدوى المعتدلة إلى الشديدة: 18% مقابل ما يزيد قليلاً عن 11% على التوالي. ومع ذلك، لم يكن هناك اختلاف في مدة الأعراض.