رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

كيف يمكنك منع المعمول من الالتصاق بالقالب؟

متابعة – علي معلا

بينما نعد المعمول للعيد، يمكن أن يكون التصاق عجينة المعمول بالقوالب أمرًا مزعجًا. هنا سنقدم بعض النصائح لتجنب التصاق المعمول بالقوالب:

1. استخدم عجينة المعمول المصنوعة من السميد والطحين، فهي تحتوي على نسبة مناسبة من السميد التي تسمح بتداول الهواء بين القالب وحبة المعمول.

2. قم بوضع القالب في جرابة نسائية شفافة جديدة ونظيفة، ثم ضع كرة المعمول في القالب واضغط عليها. عندما ترغب في إخراج المعمول، قم بسحب الجرابة، وسيتم إخراج المعمول بسهولة.

3. ضع قطعة نايلون رقيقة جدًا، مثل أكياس التغليف الرقيقة، بين حبة المعمول والقالب. بعد ضغط الحبة في القالب، اسحب الكيس بلطف وستخرج الحبة بسهولة.

4. ضع العجينة في البراد لتبرد وتتماسك قليلاً، وهذا سيسهل عملية تشكيلها ومنع التصاقها بالقالب.

5. قبل خبز المعمول، يمكنك وضع الصواني في البراد لبضع دقائق لتثبيت الرسمة على حبات المعمول.

6. رش رقاقة من الطحين على القالب قبل وضع العجينة، حيث يساعد ذلك على منع التصاق المعمول. عند إخراج الحبة، قم بضرب القالب بحدة على سطح صلب، وستخرج الحبة بشكل مناسب.

7. يجب تجنب عجن العجينة بشدة، فعندما تتجانس المكونات، قم بوقف العجن. ذلك يساعد في منع تفكك العجينة.

باستخدام هذه النصائح، يمكنك تجنب التصاق عجينة المعمول بالقوالب والاستمتاع بتحضيرها بسهولة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي