متابعة – نغم حسن
المحاشي، طبق شهير في معظم الدول العربية، يقوم على حشي الخضار بالأرز وطبخها، مثل الكوسا والباذنجان والبطاطا وورق العنب وورق الملفوف والبندورة وغيرها.
وسنقدم لكم في مقالنا هذا وصفة شهية لتحضير حشوة المحاشي.
المكونات:
3 كوب من الأرز.
3 وقية من اللحم المفروم.
3 حبات من الطماطم.
2 بصلة حجم وسط.
كمية من النعنع والبقدونس المفروم.
رشة من الفلفل الأسود.
رشة من الملح حسب الرغبة.
رشة من البهارات المشكلة.
5 فص ثوم مفروم.
كمية من الشبت، والنعناع، والبقدونس.
6 ملاعق من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
يتم غسل الأرز جيداً بالماء.
نقطع البصل ونضعه على النار ثم نضيف اللحم المفروم.
عند تجهيز اللحم، نضعه فوق الأرز ونضيف الثوم والبندورة والنعنع والبقدونس والبهارات والزيت.
نخلط المكونات جيداً، ونبدأ يحشي الخضار بها.