رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

شاي الرمان وفوائد صحية مذهلة

 

متابعة – مروة البطة

تتنوع فوائد مشروب شاي الرمان الصحية، فهو لا يعتبر فقط مشروب ذا طعم شهي ولذيذ وإنما يملك قيم غذائية عالية، سنعرفكم عليها.

حيث يبدأ هذا المشروب بتحسين عملية الهضم، وخاصة مع التمتع بمذاق هذا المشروب بعد تناول الطعام، أو عند المعاناة من الإسهال.

كذلك تساهم مضادات الأكسدة التي تحتل مواقع مهمة بمشروب شاي الرمان، في تأجيل ظهور علامات تقدم العمر لدى الإنسان، باعتباره محارب للبثور والالتهابات الجلدية.

النسب المرتفعة من مضادات الأكسدة، التي يعد مشروب شاي الرمان غنيا بها، قد تساهم أحيانا في وقاية المرء من الأزمات والأمراض القلبية، حيث يشير الخبراء إلى دور مشروب شاي الرمان في تقليل ضغط الدم، وكذلك في السيطرة على نسب الكوليسترول السيئ، ما يعني حماية القلب والأوعية الدموية من أي مخاطر صحية محيطة.

وأشارت عدد من الدراسات العلمية إلى وجود بعض المركبات الخطيرة بداخل قشور الرمان، والتي من شأنها المساعدة في تقليل مخاطر الإصابة بالأمراض السرطانية اللعينة.

حيث أكدت أن فرص الإصابة بمرض سرطان الجلد على وجه التحديد، تتراجع بوضوح عند حصول المرء على تلك المركبات من خلال قشور الرمان، الذي يمكن تحويله لشاي الرمان.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي