متابعة – مروة البطة
يعتبر مشروب السحلب من مشروبات الشتاء الشهيرة في الكثير من الدول، حيث يُصنع السحلب من مسحوق نبات السحلب، وهو نبات عشبي ينمو في المناطق الجبلية.
طريقة تحضير السحلب:
المكونات:
كوب من مسحوق السحلب
كوب من الحليب البودرة
كوب من السكر البودرة
ملعقة كبيرة من النشا
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة صغيرة من المستكة (اختياري)
التحضير:
في وعاء كبير، اخلطي مسحوق السحلب والحليب البودرة والسكر البودرة والنشا والفانيليا.
أضيفي المستكة حسب الرغبة.
احفظي بودرة السحلب في وعاء محكم الغلق في مكان بارد وجاف.
بعد أن انتهينا من تحضير بودرة السحلب، الآن حان وقت عمل السحلب في المنزل والاستمتاع بمشروب ولا أروع لتدفئة الجسم ومده بالعناصر الغذائية الكافية:
أضيفي ملعقتان كبيرتان من بودرة السحلب إلى كوب من الحليب الدافئ.
قلبي حتى يذوب المسحوق تمامًا.
يمكنك إضافة السكر أو القرفة حسب الرغبة
يمكنك إضافة مكونات أخرى إلى بودرة السحلب، مثل جوز الهند أو الكاكاو أو المكسرات.
ملاحظة: يمكنك استخدام بودرة السحلب لتحضير العديد من الحلويات، مثل الكنافة والجلاش، مع العلم أن مسحوق السحلب يحتوي على نسبة كبيرة من الكالسيوم لذلك لا يجب الإكثار منه، وفي حالة كنت تعاني أو أحد أفراد أسرتك من حساسية تجاه أي نوع من فصيلة نبات السحلب، فلا يجب تناوله.