متابعة – علي معلا
التين هو واحد من ألذ الفواكه التي يمكن تناولها طازجة أو مجففة. يُجفف التين عادةً كوسيلة للمحافظة على حلاوته لفترة أطول، حيث يمكن أن يستمر لشهور وسنوات.
في هذا المقال، سوف نستعرض أفضل طريقة لتجفيف التين في المنزل لتحضيره بنفسك:
1. قم بتسخين الفرن مسبقًا على درجة حرارة 140 فهرنهايت (60 مئوية)، حيث يساعد ذلك على تجفيف الفاكهة بالتساوي.
2. اغسل التين بالماء لتنظيفه من الأوساخ.
3. قم بتجفيف ثمار التين بواسطة مناشف ورقية أو قطعة قماش لإزالة الماء الزائد.
4. قم بتقطيع ثمار التين إلى نصفين.
5. في صينية مسطحة مبطنة بورق الزبدة، قم بتوزيع شرائح التين.
6. ضع التين في الفرن على هذه الحرارة المنخفضة لمدة يوم ونصف تقريبًا (36 ساعة تقريبًا)، وحرّك الفاكهة من الجانب إلى الآخر بين الحين والآخر للتأكد من تجفيفها بالتساوي.
7. اترك التين ليبرد تمامًا، ثم قم بتخزينه في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة أو الفريزر. إذا وضعته في الفريزر، يمكن أن يحتفظ التين المجفف به لمدة تصل إلى عامين مع الحفاظ على حلاوته.