لماذا نشعر بالسعادة بعد تناول رقائق الشيبسي؟

أوضح مجموعة من الباحثين الألمان، أن تناول الأطعمة المملحة مثل "الشيبسي"، يفرز هرمون السعادة، وهو سبب شعورنا بالاستمتاع بعد تناول رقائق البطاطس.

 

وأرجع الباحثون ذلك إلى كمية النشويات والدهون التي تحتوي عليها رقائق "الشيبسي"، والتي تعتبر مادة غذائية مغرية، كما أن وجود 50% كربوهيدرات و35% من الدهون هو السبب الرئيسي بتسميتها وصفة شهية حسب وصف العلماء.

 

ولا يتوقف الأمر عند ذلك فقط، إذ أن الدماغ مع مرور الوقت تعتبر كمية رقائق البطاطس، مكافأة لها، بمجرد تناولها يعمل الدماغ على زيادة مؤشر السمنة، وبالتالي تنشيط مركز المكافأة في الدماغ.