دراسة حديثة تحذر من غسل الدجاج قبل طهيه

 

كشفت دراسة طبية حديثة أجراها مجموعة من الباحثين أن غسل الدجاج قبل طهيه يحمل الكثير من المخاطر على صحة الإنسان، وأنه على غير المتوقع لابد من طهيه مباشرة.

 

يعتقد البعض أن كثرة غسل الدجاج النيء يساهم في التخلص من الجراثيم، إلا أن عملية الغسيل تساهم بشكل أو بآخر في انتشار الميكروبات والجراثيم في الأماكن التي يتم فيها غسل الدجاج بالمطبخ، مما يؤدي إلى انتقالها بسهولة إلى باقي الأطعمة والخضروات، وذلك بحسب موقع "State food safty" المعنى بسلامة الغذاء.

 

يحتوي الدجاج النيء على مجموعة من الجراثيم الخطيرة مثل السالمونيلا والليستيريا والكوليشيا متسببة في الإصابة بالعديد من الأمراض كالحمى والإسهال وغيرها، والتخلص من تلك الجراثيم لا يأتي بغسل الدجاج أو نقعه في محلول ملحي، إنما يكمن الحل في تعريض اللحوم إلى درجات حرارة عالية وهو ما يتم تحقيقه أثناء عملية الطهي.