بالفيديو.. أطعمة مهمة تزيد من ذكاء الجنين

 

 

يتطور مخ الجنين في الأسبوع الثالث من تكوينه في رحم الأم، وكل الأمهات يرغبن في إنجاب أطفالًا أذكياء، وإليكِ بعض الأطعمة يتم تناولها خلال فترة الحمل، والتي تعزز من ذكاء الطفل:

 

قرع العسل:

يوصى بتناول 7 جرام يوميًا من قرع العسل، لاحتوائه على الزنك.

 

السبانخ:

من الأطعمة الغنية بالحديد، والتي تحتوي على حمض الفوليك، وهو ضروري لتجديد توليد DNA

 

البندق:

نقص السيلينيوم عند المرأة الحامل قد يسبب ضعف في التطور العقلي عند الأطفال.

 

 

البطاطا:

تحتوي البطاطا على بيتا كاروتين، الضروري لتطور الجهاز العصبي للطفل.

 

العدس:

غني بعنصر الحديد المهم جدًا في إنتاج المواد الكيميائية والميلين الذي يحتاجه المخ.

 

 

الأفوكادو:

ينصح بتناول الأفوكادو لأن حوالي 60 % من تطور العقل يحتاج إلى تناول الدهون، كما أنه يحتوي على كميات كبيرة من حمض الأوليك التي تساعد في إنتاج الميلين.