الكبة على السيخ من المطبخ الشامي زيني بها مائدتك ‏


الكبة من الأكلات الشامية التي تقدم بطرق متعددة، واليوم نقدم لك طريقة عمل الكبة ‏الحلبية على السيخ‎.‎
المكونات‎:‎

كيلو من اللحم المفروم مع بعض من الدهن

كوب من البرغل الخشن المنقوع

ملح وفلفل حسب الرغبة

ثمرة فلفل أخضر

ثمرة فلفل أحمر حلو

ثمرة بصل

ملعقة كبيرة من الصنوبر

ربع ملعقة صغيرة من الكمون

رشة قرفة

رشة من البابريكا

ملعقة كبيرة جوز مبشور
الطريقة‎:‎

في المفرمة، ضيفي اللحم وبعضا من البصل والبرغل والفلفل، مع الاستمرار في ‏إضافة القليل من اللحم والمكونات السابقة حتى تنتهي من مزج الكمية كاملة‎.‎

بعد ذلك قومي بخلط الخليط السابق مع الملح والفلفل، وإضافة بعض الدهن حسب ‏الرغبة، وباقي التوابل والبهارات‎.‎

بعدها قومي بوضع اللحم على الأسياخ ووضعه في البارد لمدة 15 دقيقة لتتماسك، ‏بعدها ضعي الأسياخ على الشواية الساخنة واتركيها حتى تنضج مع التقليب‎.‎

ضعي الكبة في طبق التقديم واستخدمي البقدونس للتزيين‎.‎