بالخطوات .. طريقة عمل صاجية لحم

نحضر لك وصفة مميزة وسهلة التحضير من المطبخ الشامي، وهي طريقة عمل صاجية لحم تتبعي الطريقة وحضري أطيب الوجبات الحارة.

 

المقادير:


- فليفلة ملونة : 3 حبات (مقطعة شرائح) 
- البصل : 2 حبة (مقطع جوانح) 
- فلفل أخضر حار : 2 قرن (مقطع دوائر) 
- طماطم : 6 حبات (مفرومة) 
- دهن : 2 قطعة 
- اللحم : 1 كيلو (مقطع مكعبات) 
- ملح : ملعقة صغيرة 
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة 

 

طريقة التحضير:


_ جهزي مقلاة الصاجية، وضعي قطع الدهن بالمقلاة وحركي قليلاً، ثم أضيفي البصل المقطع، وشوحي حتى يتغير لونه.

_أضيفي الفليفلة المقطعة.

_ ثم أضيفي كمية الطماطم المفرومة، ورشي القليل من الملح، وقلبي المكونات.

_ أضيفي الفلفل الحار المقطع.

_ أضيفي اللحم، وحركي المكونات حتى تختلط جيداً، وبهري بالفلفل الأسود.

_ عند النضوج قدمي الصاجية مع الخبز العربي.