طريقة عمل دجاج مقلي من المطبخ الإسباني

 
يتميز المطبخ الإسباني بمذاقه المختلف، اخترنا لك منه طريقة عمل دجاج مقلي بنكهة الزعتر، وجبة غداء شهية ولذيذة.
 
المقادير:
2 صدر الدجاج  (أو أربع أفخاذ / مخلي من العظام، ومُقطَّع)
 حسب الرغبة ملح
حسب الرغبة  فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 حبة - الفليفلة الحمراء (متوسطة الحجم / مخليَّة من البذور ومُقطَّعة إلى قطع كبيرة)
فصّان ثوم (مُقشَّر ومهروس)
60 غراماً سجق (مُقشَّر ومُقطَّع إلى 10 قطع)
8 ورقات  مريمية (مفرومة)
نصف ملعقة صغيرة  زعتر مجفف
نصف حبة عصير الليمون (حامض)
نصف حبة  بشر الليمون (حامض)
 
طريقة التحضير:
 
1_ يُقطَّع الدجاج، فيُملَّح ويُبهَّر.
 
2_ تُضاف ملعقة من زيت الزيتون إلى مُقلاة كبيرة الحجم، وحين يسخن الزيت (من دون أن يحترق)، تُقلَّب قطع الدجاج في المقلاة، حتَّى تُصبح بنيَّة اللون، أي لحوالي خمس دقائق. ثمَّ، تُرتَّب في جانب من المقلاة، ويُضاف الزيت الباقي إلى الجزء الآخر من المقلاة.
ويُقلَّب فيه كلٌّ من الفيلفلة والثوم والسجق والمريميَّة. ويُنثر الزعتر. وتبقى المُكوِّنات على النار، لبضع دقائق.
 
3_ يُضاف عصير الليمون الحامض وبشره إلى المقلاة، مع تقليب المكوِّنات لدقيقة، ورفع الحرارة. ويُقدَّم الطبق ساخنًا، مع الخبز أو السلطة.