طريقة عمل معكرونة فوسيلي على طريقة البيتزا


تعد المعكرونة من الأطباق الجانبية المفضلة لدى الكثيرين، واليوم نحضرها على طريقة البيتزا الشهية بذات، التي تحوي على نكهات رائعة من الخضار والتوابل كما أنها سهلة ومثالية لتحضير عشاء خفيف وسريع .

المقادير:
٤٠٠ جرام معكرونة فوسيلي (حلزونية)
١/٢ كوب جبن موتزاريلا مبشورة
٦-٨ ورقات ريحان، مفروم
٩-١٠ شرائح بيبروني او سلامي
٣ ملعقة كبيرة صلصة طماطم كنور
١/٤ ملعقة صغيرة زعتر
٢ فص ثوم مفروم
١/٢ ملعقة صغيرة سكر
١/٤ كوب ماء
١ حبة طماطم، مقطعة مكعبات
١/٢ كوب زيتون كالاماتا مخلي
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:
_ تسلق المعكرونة في مياه ساخنة لمدة ٧-٨ دقائق حتى تنضج ثم تصفى وتحفظ جانباً.
_ يشوح البيبروني/سلامي لمدة دقيقة على الوجهين، في مقلاة صغيرة، ثم يحفظ جانباً.
_ يسخن زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة.
_ تضاف صلصة الطماطم والسكر ويقلب الخليط حتى يحمر الزيت.
_ يضاف الزعتر، الطماطم الطازجة، الزيتون، الريحان، الملح والفلفل الاسود ويقلب على خليط صلصة طماطم كنور لمدة ٣-٥ دقائق على نار متوسطة.
_تضاف المعكرونة الفوسيلي مع البيبروني/السلامي والموتزاريلا ويقلب حتى تذوب الموتزاريلا.
تقدم ساخنة.