طريقة عمل رول اللحم المفروم بالجبن

يعد رول اللحم المفروم بالجبن من أشهى الوجبات لأطفالك، كطبق مقبلات ساخن، سيحبونها مع بعض الإضافات مثل الكاتشب وسلطة الكول سلو، كوجبة ممتعة وطيبة، وإليك طريقة تحضيرها:
 
المقادير:
قطعة عجينة البيتزا (جاهزة)

500 غراماً لحم مفروم (مطبوخ)

1 حبة البصل (مفروم ناعم)

ملعقة كبيرة معجون الطماطم

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة القرفة (مطحونة)

نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة كبيرة ريحان  (مجفف)

100 غراماً جبن موزاريلا (مقطع شرائح)

كوب جبن موزاريلا (مبشور)
 
طريقة التحضير:
1_ حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
 
2_ ضعي اللحم المطبوخ في وعاء  مع البصل ومعجون الطماطم.
 
3_ نكّهي بالملح والقرفة والسبع بهارات والثوم البودرة والفلفل الأسود والريحان المجفف.
 
4_ اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
 
5_ مدّي عجينة البيتزا الجاهزة على سطح صلب مرشوش بالقليل من الدقيق وعلى شكل مستطيل.
 
6_ وزّعي شرائح جبن الموزاريلا على كامل العجينة.
 
7_ وزّعي حشوة اللحم على شرائح الجبن مع الحرص بالابتعاد عن الأطراف.
 
8 _ لفّي العجينة حول نفسها على شكل رول.
 
9_ قطّعي العجينة إلى دوائر عريضة، بواسطة سكين حاد، بعض الشيء ومتساوية.
 
10_ ضعي رولات اللحم في صينية فرن مرشوشة بالزيت.
 
11_ وزّعي القليل من جبن الموزاريلا المبشور على وجه الصينية.
 
12_  أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة أو حتى تنضج قطع العجين واللحم.