طريقة عمل لفائف البرغر بالجبنة

 

لفائف البرغر بالجبنة من الأطباق الجانبية، التي يمكن تحضيرها في دقيقة، لتقدمي لعائلتك أشهى الأطباق الجانبية المنوعة على سفرتك .

 

المقادير:

300 غراماً لحم البقر  (مفروم)

ملعقة صغيرة الزيت النباتي

1 حبة البصل  (صغير الحجم)

6 ملاعق كبيرة جبنة (مبشورة)

2 قطعة  عجينة البف باستيري (جاهزة)

6 ملاعق كبيرة الكاتشاب

مغلف بهارات الشاورما (خلطة شاورما / جاهزة)

50 غم الخيار المخلل (خيار الجركن / مصفى)

 

طريقة التحضير:

1_ يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 200 مئوية ويوضع الرف في الوسط.

 

2_ يطهى اللحم في الزيت النباتي حتى ينضج، ويضاف البصل المقطع، ثم يطهى المزيج لمدة دقيقة إضافية.

 

3_ تفرد قطعة كبيرة من الفطائر على شكل مربع، وتدهن بالكاتشاب من الأعلى ثم ترش بمزيج اللحم والمخلل والجبنة المبشورة. بعد الانتهاء، تُغطى بقطعة إضافية من الفطائر.

 

4_ يضغط على العجينة حتى تلتصق جميع مكونات الحشوة سوياً، ثم تقطع العجيبة المحشوة إلى شرائح بحجم 3 سم.

 

5_ تلتقط كل شريحة على حدة وتلوى حول نفسها ثم توضع في صينية للخبز.

 

6_ تخبز في الفرن حتى تنتفخ الفطائر ويصبح لونها ذهبياً. تخرج من الفرن وتترك جانباً لتبرد قليلاً قبل التقديم.