طريقة عمل كيك التمر بالجوز

تعد كيك التمر بالجوز من أشهى أنواع الحلويات الغربية، اعديها لأسرتك بطريقة مميزة وقدميها على سفرتك لأحلى ضيافة.

المقادير:

كوب ونصف  زبيب

كوب التمر  (بدون بذر ومفروم)

ملعقة صغيرة بيكنج صودا

ربع كوب الزبدة

كوب سكر

1 حبة البيض

ملعقة صغيرة الفانيليا

كوب ونصف طحين

كوب  الماء (مغلي)

طريقة التحضير:

1_ سخني الفرن على حرارة 180 درجة وجهزي صينية وادهنيها بالزبدة ورشة طحين.

 

2_ اخلطي التمر والزبيب والبيكنج صودا والزبدة في وعاء ثم أضيفي كوب ماء مغلي واتركي الخليط لمدة 15 دقيقة.

 

3_ اخلطي السكر والبيضة في وعاء بواسطة الخفاقة الكهربائية وأضيفي الجوز والطحين.

 

4_ أضيفي خليط التمر والماء والزبيب والصودا واخفقي حتى تمتزج المكونات.

 

5_ صبي مزيج الكيك في القالب المجهز مسبقا وأدخليها الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج.

 

6_ أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق ثم قطعيه وقدميه دافئا أو باردا.