لحلوى شهية لأطفالك.. إليك طريقة عمل كيكة الرمل الهشة

 

تعد الكيك من أكثر الحلويات التي يعشقها الأطفال، ولها أكثر من مذاق وطرق لتحضيرها، ولذا نقدم لك اليوم طريقة عمل كيكة الرمل الهشة جديدة ولذيذة من المطبخ الأوروبي.
 
المقادير:
3/4 كوب دقيق

1 كوب حليب 

4 حبة بيض

2 كوب سكر

1 كوب زبدة طرية (بدرجة حرارة الغرفة)

1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1 كوب سميد ناعم محمص

1/2 كوب حليب مكثف محلى

 

طريقة التحضير:
1_ ضعي الزبدة السكر في وعاء، واخفقي بواسطة الخفاقة الكهربائية حتى يصبح الخليط لونه أبيض.
 
2_ أضيفي البيض والفانيلا، واستمري في الخفق حتى تمتزج المكونات مع بعضها البعض.
 
3_ ابدئي بإضافة الدقيق والبيكينج باودر بالتناوب مع الحليب بشكل تدريجي، واخلطي حتى يصبح خليط الكيك جاهزاً.
 
4_ بطّني صينية الخبز بقطعة من ورق الزبدة، واسكبي فيها خليط الكيك.
 
5_ضعي الصينية في الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة.
 
6_ اقلبي الكيكة على صينية فور إخراجها من الفرن.
 
7_ اسكبي الحليب المكثف المحلى على وجه الكيكة، ورشي السميد المحمص، ثم قطعيها وقدميها.