طريقة عمل كعكة البطاطا الحلوة

 

جربي وصفة مبتكرة ومبدعة ولذيذة، لطريقة عمل كعكة البطاطا الحلوة بمذاق ونكهة مميزة، لا تفوتي فرصة إعدادها لعائلتك الآن.

 
المقادير:

-150  غراماً من السكر البني
-ملعقتان كبيرتان  (شاي الزنجبيل)
-12 حبة جوز (مفروم)
-قطعة زنجبيل(بحجم 5 سنتيمترات / طازج، مُقطّع)
-نصف كيلو البطاطا الحلوة (مُقشّرة ومُقطّعة إلى أرباع)
-ربع لتر زيت دوار الشمس
-3 حبات من البيض.
-225 جم دقيق (ذاتيّ الاختمار)
-ملعقة صغيرة صودا الخبز (بيكربونات الصودا)
-ملعقة صغيرة زنجبيل (طازج، ومبشور)
 -ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)
-ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
  
طريقة التحضير:
-يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة.

-تُضاف أرباع البطاطس إلى صحن كبير مناسب للـ"مايكروويف"، بالإضافة إلى ملعقتين كبيرتين من الماء. وتُغطّى بورق النايلون، مع إعداد بضع ثقوب فيه. 

-تدخل الـ"مايكروويف" لعشر دقائق، وذلك على الحرارة القصوى. ثمّ، ينزع النايلون عنها، فتهرس.

-يُضاف كلّ من الزيت والسكّر والبيض إلى وعاء، مع الخفق لثلاث دقائق، بواسطة شريط الخفق، مع ملاحظة أن الخليط أمسى سميكًا وشاحب اللون.

-يُنخل الدقيق، ويُخلط مع صودا الخبز وبشر الزنجبيل والقرفة الناعمة والبهارات المشكّلة. ثمّ، يُضاف الخليط المذكور إلى خليط البيض، مع هرس البطاطس الحلوة. تُخفق المكوّنات برفق، حتى تتجانس.

-يُنقل الخليط إلى صينيّة الخبز، التي تطهى في رفّ الشبك وسط الفرن، لخمسين دقيقة،. وحين يوخز بالشوكة، تخرج الأخيرة نظيفة. ثمّ، يوضح جانبًا، حتّى يبرد.

-لإعداد الطبقة الخارجيّة: يُخلط كلّ من السكّر البنّي وشاي الزنجبيل، بالإضافة إلى ملعقة كبيرة من الماء معًا. ويُسكب الخليط السائل فوق الكعكة، التي تُزيّن بالجوز المفروم والزنجبيل. وتُقسّم إلى مربعات قبل التقديم.

-تحتاجين: صينيّة بحجم 18*28 مبطنة بورق الخبز ومدهونة بالزبدة.