طريقة تحضير الدجاج بالكاري وحليب جوز الهند


 
يعد الدجاج بالكاري وحليب جوز الهند وصفة من أشهر الاكلات الهندية، تحضر بسهولة من الدجاج والأرز والبصل والبندورة مع التوابل الهندية اللذيذة، وإليك خطوات تحضيرها.
 
المقادير:
500 غراما صدر الدجاج (مقطع مكعبات)
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة ونصف الزيت النباتي
ملعقتان كبيرتان بودرة الكاري
1 حبة بصل (مفروم شرائح رفيعة)
فصّان ثوم (مهروس)
علبة حليب جوز الهند
علبة طماطم (مهروسة)
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقتان كبيرتان معجون الطماطم
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء (مفرومة / للتزيين)
 
طريقة التحضير:
1_ تبلي الدجاج بالملح والفلفل الأسود.
 
2_ سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة وأضيفي بودرة الكاري وقلبي لمدة دقيقتين.
 
3_ أضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة دقيقة.
 
4_ أضيفي الدجاج وقلبي ثم خففي النار واتركي الدجاج لمدة 10 دقائق حتى ينشف.
 
5_ أضيفي حليب جوز الهند والطماطم المهروسة ومعجون الطماطم والسكر وقلبي.
 
6_ غطي المقلاة حتى تغلي مع التحريك بين الحين والآخر.
 
7_اتركي المزيج لمدة 40 دقيقة حتى ينضج.
 
8_ اسكبي المزيج في طبق التقديم وزيني الوجه بالكزبرة الخضراء وقدميه ساخناً إلى جانب الأرز.