طريقة عمل دجاج صيني بالبروكلي

 

الدجاج بالبروكلي من الأطباق التي اشتهر بها المطبخ الصينيّ، ثم انتشرت بشكل سريع جدا، ثم أصبحت من أشهر الأكلات والأكثر طلباً على مستوى الصين.

 

المقادير:

3 اكواب البروكولي  (مقطع زهرات صغيرة)

ملعقة كبيرة زيت الزيتون

ربع كوب البصل الأخضر  (مفروم)

500 غراماً صدر الدجاج (مفروم مكعبات متوسطة)

4 فصوص ثوم (مفروم شرائح)

ملعقة كبيرة صلصة تشيلي الحلوة

نصف ملعقة صغيرة بودرة الزنجبيل

صلصة الهويزن : ملعقة كبيرة

ملعقة كبيرة صلصة الصويا  

نصف ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

ربع كوب  مرق دجاج

 

طريقة التحضير:

1_ضعي البروكلي في مصفاة و اطبخيه على قدر فيه ماء بحيث ينضج على البخار.

2_ سخني الزيت في مقلاوة واسعة على نار متوسطة.

3_اضيفي الدجاج وقلبيه. 

4_أضيفي البصل الأخضر و الثوم وقلبي.

5_ أضيفي صلصة الهويزن والتشيلي و الصويا صوص و الزنجبيل و الملح و الفلفل الاسود.

6_ اضيفي مرق الدجاج و اتركيه ليغلي لمدة دقيقتين.

7_اضيفي البروكلي للمزيج و الدجاج و قلبي.

8_ ضعي المزيج في طبق التقديم و قدميه إلى جانب الأرز أو النودلز.